복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 26일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.09.26 조회수 48
첨부파일

9월 26일 학교급식

*차수수밥(친환경), 참치김치찌개, 잡채, 김말이떡볶이, 깍두기, 엠비피요구르트, 결명자차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 당근, 마늘, 양배추, 대파, 표고버섯, 돼지고기.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017학년도 10월 급식품 구매예정량 통계표입니다.
다음글 2017학년도 10월 월간식단표입니다.