학교급식(9월 25일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.25 | 조회수 | 57 |
첨부파일 | |||||
9월 25일 학교급식 *쌀밥(친환경), 닭곰탕&쌀국수, 오이깍둑무침, 오돈불고기, 깍두기, 청포도소르베, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 감자, 청량고추, 풋고추, 당근, 마늘, 부추, 대파, 닭고기(성계), 돼지고기(앞다리) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017학년도 10월 월간식단표입니다. |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 22일)및 염도측정 |