복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 21일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.09.21 조회수 49
첨부파일

9월 21일 학교급식

*영양잡곡밥(친환경), 오징어무국, 참나물무침, 오리불고기&생깻잎쌈(친환경), 배추김치, 오렌지, 우유, 둥굴레차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 청량고추, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 대파, 오리고기.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 9월 세척기 잔류여부 확인검사 결과
다음글 학교급식(9월 20일)및 염도측정