학교급식(9월 21일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.21 | 조회수 | 49 |
첨부파일 | |||||
9월 21일 학교급식 *영양잡곡밥(친환경), 오징어무국, 참나물무침, 오리불고기&생깻잎쌈(친환경), 배추김치, 오렌지, 우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 청량고추, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 대파, 오리고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 9월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 20일)및 염도측정 |