학교급식(9월 19일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.19 | 조회수 | 45 |
첨부파일 | |||||
9월 19일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 청국장찌개, 매운치즈불닭(친환경), 감식초무우장아찌, 배추김치, 수박, 우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 검정콩, 청량고추, 풋고추, 당근, 마늘, 부추, 대파, 닭고기(다리살) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017학년도 10월 식재료 원산지 및 영양표시제입니다. |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |