학교급식(9월 18일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.18 | 조회수 | 58 |
첨부파일 | |||||
9월 18일 학교급식 *차수수밥(친환경), 근대된장국(친환경),꽈리고추감자조림(친환경), 편육(친환경)&쌈장&상추쌈(친환경), 배추김치, 그린애플주스, 우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수,감자, 꽈리고추, 근대, 당근, 마늘, 상추, 대파, 돼지고기(앞다리) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 15일)및 염도측정 |