복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 15일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.09.15 조회수 81
첨부파일

9월 15일 학교급식

*찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 오리훈제(친환경)/무쌈/머스터드소스,  매콤콩나물무침(친환경), 배추김치, 포도(친환경), 우유,  메밀차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 당근, 마늘, 아욱, 콩나물, 대파, 실파, 포도, 오리훈제슬라이스.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(9월 18일)및 염도측정
다음글 학교급식(9월 14일)및 염도측정