학교급식(9월 15일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.15 | 조회수 | 81 |
첨부파일 | |||||
9월 15일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 오리훈제(친환경)/무쌈/머스터드소스, 매콤콩나물무침(친환경), 배추김치, 포도(친환경), 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 당근, 마늘, 아욱, 콩나물, 대파, 실파, 포도, 오리훈제슬라이스. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 18일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 14일)및 염도측정 |