복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 12일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.09.12 조회수 54
첨부파일

9월 12일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 연포탕, 닭봉바베큐소스조림(친환경), 마늘쫑오이지무침, 배추김치, 바나나라떼, 우유, 결명자차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰흑미,청량고추, 당근, 마늘, 부추, 대파, 닭고기(봉), 쇠고기(한우)양지+설도.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학부모 모니터요원 검수
다음글 학교급식(9월 11일)및 염도측정