학교급식(8월 28일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.08.28 | 조회수 | 45 |
첨부파일 | |||||
8월 28일 학교급식 *쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 숙주미나리냉채, 매운치즈불닭(친환경), 배추김치, 포도, 우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀,청량고추, 당근, 마늘, 숙주나물, 닭고기(다리살), 쇠고기(한우). *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ *(급식 계란사용 중지 안내)* 국내산 계란 살충제 성분 검출로 인해 계란의 생산,유통,판매등 불안감이 완전히 해소될때 까지 당분간 급식에 계란사용을 중지하도록 하겠습니다. |
이전글 | 8월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 19일) 및 염도측정 |