복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월 19일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.07.19 조회수 531
첨부파일

7월 19일 학교급식

*비빔밥&약고추장, 다시마무국, 새우왕교자만두찜, 깍두기, 드링킹요구르트(사과맛), 우유, 현미녹차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 시금치, 콩나물, 대파, 쇠고기(한우)사태.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(8월 28일)및 염도측정
다음글 학교급식(7월 18일) 및 염도측정