학교급식(7월 14일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.07.14 | 조회수 | 91 |
첨부파일 | |||||
7월 14일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 돈육불고기, 고추장멸치땅콩볶음, 배추김치, 방울토마토(친환경), 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 청량고추, 깻잎, 당근, 마늘, 아욱, 양배추, 방울토마토, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 13일) 및 염도측정 |