학교급식(7월 7일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.07.07 | 조회수 | 92 |
첨부파일 | |||||
7월 7일 학교급식 *율무밥(친환경), 만두육개장, 오리불고기, 마늘쫑건새우볶음, 배추김치, 레드카펫아이스크림, 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 율무, 청량고추, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 얼갈이배추, 숙주나물, 대파, 오리고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(7월 10일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 7월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |