복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월 6일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.07.06 조회수 57
첨부파일

7월 6일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 청국장찌개, 보쌈순대&초장, 깻잎조림(친환경), 깍두기, 수박, 우유, 둥굴레차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 청량고추, 풋고추, 깻잎, 당근, 마늘, 대파, 실파, 돼지고기(전지).

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 7월 세척기 잔류여부 확인검사 결과
다음글 학교급식(7월 5일) 및 염도측정