학교급식(7월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.07.04 | 조회수 | 64 |
첨부파일 | |||||
7월 4일 학교급식 *기장밥(친환경), 담백한아귀맑은국, 춘천닭갈비(친환경), 느타리버섯볶음(친환경), 깍두기, 체리, 우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 기장, 청량고추, 풋고추, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양배추, 콩나물, 대파, 닭고기(토막,가슴살) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 3일) 및 염도측정 |