학교급식(6월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.06.30 | 조회수 | 90 |
첨부파일 | |||||
6월 30일 학교급식 *쌀밥(친환경), 닭곰탕&쌀국수, 오이소박이, 오돈불고기, 깍두기, 수박, 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 감자, 풋고추,당근, 마늘, 무, 대파, 닭고기(통,스킨무) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(7월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2017학년도 7,8월 급식품 구매예정량 통계표입니다. |