복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 28일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.06.28 조회수 70
첨부파일

6월 28일 학교급식

*비빔밥&약고추장(친환경), 다시마무국, 교자만두찜, 깍두기, 토마토주스(친환경), 우유, 현미녹차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 시금치, 무, 콩나물, 토마토주스, 대파, 쇠고기(한우)사태.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017년 7,8월 식재료 원산지 및 영양표시제입니다.
다음글 학부모 모니터 요원 검수