학교급식(6월 23일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.06.23 | 조회수 | 90 |
첨부파일 | |||||
6월 23일 학교급식 *청차조밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 비엔나미트볼조림, 매콤콩나물무침(친환경), 배추김치, 파인애플, 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 청차조, 감자, 마늘, 콩나물, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 26일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |