복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 23일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.06.23 조회수 90
첨부파일

6월 23일 학교급식

*청차조밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 비엔나미트볼조림, 매콤콩나물무침(친환경), 배추김치, 파인애플, 우유, 메밀차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 청차조, 감자, 마늘, 콩나물, 대파.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(6월 26일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터 요원 검수