복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 20일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.06.20 조회수 64
첨부파일

6월 20일 학교급식

*차수수밥(친환경), 근대된장국(친환경), 편육/쌈장/상추쌈, 두부구이양념조림, 배추김치, 리얼망고아이스요것컵, 강화우유, 결명자차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 근대, 마늘, 상추, 대파.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(6월 21일) 및 염도측정
다음글 2017.5월 학교급식 식재료 안전성(방사능 및 중금속) 검사 결과