학교급식(6월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.06.20 | 조회수 | 64 |
첨부파일 | |||||
6월 20일 학교급식 *차수수밥(친환경), 근대된장국(친환경), 편육/쌈장/상추쌈, 두부구이양념조림, 배추김치, 리얼망고아이스요것컵, 강화우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 차수수, 근대, 마늘, 상추, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 21일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2017.5월 학교급식 식재료 안전성(방사능 및 중금속) 검사 결과 |