학교급식(6월 19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.06.19 | 조회수 | 52 |
첨부파일 | |||||
6월 19일 학교급식 *기장밥(친환경), 쇠고기무국(친환경), 꽈리고추감자조림(친환경), 오징어초무침, 김구이, 배추김치, 골드키위, 우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 기장, 감자, 꽈리고추, 당근, 마늘, 양배추, 무, 대파, 쇠고기(한우)양지 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017.5월 학교급식 식재료 안전성(방사능 및 중금속) 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 16일) 및 염도측정 |