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학교급식(6월 19일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.06.19 조회수 52
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6월 19일 학교급식

*기장밥(친환경), 쇠고기무국(친환경), 꽈리고추감자조림(친환경), 오징어초무침, 김구이, 배추김치, 골드키위, 우유, 옥수수차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 기장, 감자, 꽈리고추, 당근, 마늘, 양배추, 무, 대파, 쇠고기(한우)양지

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

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