학교급식(6월 1일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.06.01 | 조회수 | 72 |
첨부파일 | |||||
6월 1일 학교급식 *쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 참나물된장무침, 제육볶음&소면, 배추김치, 강화우유, 레드벨벳케이크(우리쌀),둥굴레차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 새송이버섯, 대파, 쇠고기(한우)양지.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 2일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2017학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과 |