복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 31일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.05.31 조회수 54
첨부파일

5월 31일 학교급식

*비빔밥&약고추장, 다시마무국, 구워먹는닭고기(북채), 배추김치, 요구르트(엔요,유기농), 우유, 현미녹차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 시금치, 무, 콩나물, 대파, 쇠고기(한우,사태)

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과
다음글 학교급식(5월 30일) 및 염도측정