학교급식(5월 31일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.31 | 조회수 | 54 |
첨부파일 | |||||
5월 31일 학교급식 *비빔밥&약고추장, 다시마무국, 구워먹는닭고기(북채), 배추김치, 요구르트(엔요,유기농), 우유, 현미녹차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 시금치, 무, 콩나물, 대파, 쇠고기(한우,사태)
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 30일) 및 염도측정 |