학교급식(5월 29일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.29 | 조회수 | 55 |
첨부파일 | |||||
5월 29일 학교급식 *차수수밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 멸치찹쌀콩조림, 삼치카레구이, 김구이, 깍두기, 수박, 우유, 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 차수수, 감자, 마늘, 얼갈이배추, 대파, 돼지고기(사태,등뼈)
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017학년도 6월 급식품 구매예정량 통계표입니다. |
---|---|
다음글 | 학교급식 공개의날, 급식설명회 운영 및 납품업체 점검 |