복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 29일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.05.29 조회수 55
첨부파일

5월 29일 학교급식

*차수수밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 멸치찹쌀콩조림, 삼치카레구이, 김구이, 깍두기, 수박, 우유, 옥수수차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 차수수, 감자, 마늘, 얼갈이배추, 대파, 돼지고기(사태,등뼈)

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017학년도 6월 급식품 구매예정량 통계표입니다.
다음글 학교급식 공개의날, 급식설명회 운영 및 납품업체 점검