복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 26일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.05.26 조회수 56
첨부파일

5월 26일 학교급식

*기장밥(친환경), 담백한 아귀맑은국, 매운돼지갈비찜(친환경), 느타리버섯볶음(친환경), 사과(친환경), 배추김치, 우유, 메밀차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 기장, 느타리버섯, 당근, 마늘, 미나리, 사과, 쑥갓, 양파, 무, 콩나물, 대파, 돼지고기(갈비,뒷다리)

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식 공개의날, 급식설명회 운영 및 납품업체 점검
다음글 학부모 모니터 요원 검수