학교급식(5월 26일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.26 | 조회수 | 56 |
첨부파일 | |||||
5월 26일 학교급식 *기장밥(친환경), 담백한 아귀맑은국, 매운돼지갈비찜(친환경), 느타리버섯볶음(친환경), 사과(친환경), 배추김치, 우유, 메밀차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 기장, 느타리버섯, 당근, 마늘, 미나리, 사과, 쑥갓, 양파, 무, 콩나물, 대파, 돼지고기(갈비,뒷다리)
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식 공개의날, 급식설명회 운영 및 납품업체 점검 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |