학교급식(5월 24일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.24 | 조회수 | 72 |
첨부파일 | |||||
5월 24일 학교급식 *쇠고기콩나물밥(친환경), 들깨무채국(친환경), 새우통살또띠아, 깍두기, 우유, 포도주스(유기농), 현미녹차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 부추, 양파, 무, 콩나물, 대파, 실파, 표고버섯, 쇠고기(한우)사태.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(5월 25일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |