학교급식(5월 23일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.23 | 조회수 | 76 |
첨부파일 | |||||
5월 23일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 근대된장국(친환경), 오이지무침, 매운치즈불닭(친환경), 배추김치, 강화우유, 참외, 결명자차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 근대, 당근, 마늘, 부추, 양파, 대파, 닭고기(다리살).
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 5월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |