복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 23일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.05.23 조회수 76
첨부파일

5월 23일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 근대된장국(친환경), 오이지무침, 매운치즈불닭(친환경), 배추김치, 강화우유, 참외, 결명자차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 찰흑미, 근대, 당근, 마늘, 부추, 양파, 대파, 닭고기(다리살).

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학부모 모니터 요원 검수
다음글 5월 세척기 잔류여부 확인검사 결과