학교급식(5월 22일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.22 | 조회수 | 78 |
첨부파일 | |||||
5월 22일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 참치김치찌개, 연두부&양념장, 리얼치즈블럭돈가츠&소스, 깍두기, 배, 우유, 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 마늘,부추, 양파, 대파, 실파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 5월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 2017학년도 한우에 대한 유전자검사 및 항생제 등 유해잔류물질 검사 결과(상반기) |