복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 1일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.05.01 조회수 137
첨부파일

5월 1일 학교급식

*쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 수제갈비맛야채떡쌈조림, 참나물된장무침, 배추김치, 리얼쇼콜라케익(유기농),우유 옥수수차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀, 당근, 마늘, 양파, 무, 쪽파, 쇠고기(한우)양지.

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(4월 28일) 및 염도측정
다음글 2017학년도 5월 급식품 구매예정량 통계표입니다.