학교급식(5월 1일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.01 | 조회수 | 137 |
첨부파일 | |||||
5월 1일 학교급식 *쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 수제갈비맛야채떡쌈조림, 참나물된장무침, 배추김치, 리얼쇼콜라케익(유기농),우유 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 양파, 무, 쪽파, 쇠고기(한우)양지.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 28일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2017학년도 5월 급식품 구매예정량 통계표입니다. |