학교급식(4월 25일) 및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.25 | 조회수 | 100 |
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4월 25일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 탕평채, 삼치유자청구이, 배추김치, 제주감귤주스, 강화우유, 결명자차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 감자, 당근, 마늘, 미나리, 얼갈이배추, 숙주나물, 대파, 쇠고기(한우)우둔.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
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