학교급식(4월 24일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.24 | 조회수 | 113 |
첨부파일 | |||||
4월 24일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 돈육김치찌개, 고메함박스테이크, 비름나물무침, 멜론, 고구마케익(우리밀), 깍두기, 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡, 당근, 마늘, 양파, 대파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 검수용 전자저울 검.교정 실시 |