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학교급식(4월 21일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.04.21 조회수 99
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4월 21일 학교급식

*찰흑미밥(친환경), 육개장, 크림알감자만두덤플링, 야채계란찜, 오이소박이, 배추김치, 파인애플, 우유 메밀차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀, 찰흑미, 당근, 마늘, 얼갈이배추, 부추, 숙주나물, 양파, 무, 대파, 쇠고기(한우)양지.

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

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