학교급식(4월 18일) 및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.18 | 조회수 | 94 |
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4월 18일 학교급식 * 영양잡곡밥(친환경), 된장찌개, 치커리사과무침, 오리불고기, 스프링감자, 깍두기, 강화우유, 결명자차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 영양잡곡(10곡), 감자, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 사과, 상추, 양파, 치커리, 대파, 애호박.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
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