학교급식(4월 10일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.10 | 조회수 | 289 |
첨부파일 | |||||
4월 10일 학교급식 * 검정콩흑미밥(친환경), 떡국, 연잎오리슬라이스&부추겨자채(친환경), 진미채땅콩볶음, 배추김치, 오렌지, 우유.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 검정콩, 찰흑미, 당근, 마늘, 부추, 양배추, 양파, 대파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 11일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 7일) 및 염도측정 |