학교급식(4월 7일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.07 | 조회수 | 343 |
첨부파일 | |||||
4월 7일 학교급식 * 혼합잡곡밥(친환경), 참치김치찌개, 근대장무침, 치즈순살반달돈까스, 깍두기, 배, 우유, 메밀차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡, 마늘, 양파, 대파,
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 10일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 6일) 및 염도측정 |