학교급식(3월 31일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.31 | 조회수 | 393 |
첨부파일 | |||||
3월 31일 학교급식 * 찰흑미밥(친환경), 쇠고기무국(친환경), 꽈리고추감자조림, 두부두루치기, 배추김치, 바나나, 우유, 메밀차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 감자, 깻잎, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 무, 대파, 팽이버섯, 쇠고기(한우)양지.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2017학년도 4월 월간식단표 및 학생,학부모,교직원교육자료 |