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학교급식(3월 31일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.31 조회수 393
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3월 31일 학교급식

* 찰흑미밥(친환경), 쇠고기무국(친환경), 꽈리고추감자조림, 두부두루치기, 배추김치, 바나나, 우유, 메밀차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  찰흑미, 감자, 깻잎, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 무, 대파, 팽이버섯, 쇠고기(한우)양지.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

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