복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 30일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.30 조회수 337
첨부파일

3월 30일 학교급식

* 찰보리밥(친환경), 시래기된장국, 감식초무우장아찌, 매운치즈불닭(친환경), 배추김치, 배, 강화우유, 둥굴레차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  찰보리, 당근, 마늘, 부추, 양파, 대파, 닭고기(다리살).

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017학년도 4월 식재료 원산지 및 영양표시제입니다.
다음글 학교급식(3월 29일) 및 염도측정