복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 28일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.28 조회수 338
첨부파일

3월 28일 학교급식

* 현미찹쌀밥(친환경), 감자북어국, 모듬버섯장조림, 치커리사과무침, 배추김치, 강화우유, 구슬아이스크림,결명자차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  현미찹쌀, 감자, 마늘, 사과, 상추, 새송이버섯, 양파, 무, 치커리, 대파, 표고버섯.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 29일) 및 염도측정
다음글 3월 세척기 잔류여부 확인검사 결과