학교급식(3월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.27 | 조회수 | 344 |
첨부파일 | |||||
3월 27일 학교급식 * 영양잡곡밥(친환경), 유부어묵국, 오이소박이, 오리훈제새송이볶음&무쌈, 배추김치, 오렌지, 우유
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 당근, 마늘, 부추, 새송이버섯, 양배추, 양파, 무, 대파, 실파, 오리훈제(7무무항생제,연잎오리)
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 3월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 24일) 및 염도측정 |