복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 27일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.27 조회수 344
첨부파일

3월 27일 학교급식

* 영양잡곡밥(친환경), 유부어묵국, 오이소박이, 오리훈제새송이볶음&무쌈,  배추김치,  오렌지,  우유

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  혼합잡곡(10곡), 당근, 마늘, 부추, 새송이버섯, 양배추, 양파, 무, 대파, 실파, 오리훈제(7무무항생제,연잎오리)

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 3월 세척기 잔류여부 확인검사 결과
다음글 학교급식(3월 24일) 및 염도측정