학교급식(3월 23일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.23 | 조회수 | 436 |
첨부파일 | |||||
3월 23일 학교급식 * 찰흑미밥(친환경), 육개장, 미역줄기볶음, 찹쌀꿔바로우탕수, 깍두기, 딸기, 강화우유.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 당근, 마늘, 얼갈이, 숙주나물, 양파, 무, 대파, 쇠고기(한우)양지.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 24일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 22일) 및 염도측정 |