학교급식(3월 17일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.17 | 조회수 | 614 |
첨부파일 | |||||
3월 17일 학교급식 * 현미찹쌀밥(친환경), 청국장찌개(국산콩), 보쌈순대&초장, 깻잎조림(친환경), 깍두기, 플레인요구르트, 메밀차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 깻잎, 당근, 마늘, 양파, 대파, 쪽파, 애호박.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 20일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 16일) 및 염도측정 |