학교급식(3월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.13 | 조회수 | 575 |
첨부파일 | |||||
3월 13일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 유부팽이된장국, 청포묵무침, 김말이떡볶이, 배추김치, 오렌지, 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 마늘, 미나리, 숙주나물, 양배추, 양파, 대파, 팽이버섯,
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 14일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 10일) 및 염도측정 |