학교급식(12월 16일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.16 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
12월 16일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 청국장찌개, 보쌈순대&초장, 간장깻잎지, 깍두기, 자연아이스홍시, 강화우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 청량고추, 풋고추, 마늘, 대파, 애호박, 돼지고기(앞다리) *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 15일) 및 염도측정 |