학교급식(12월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.13 | 조회수 | 113 |
첨부파일 | |||||
12월 13일 학교급식 * 혼합잡곡밥(친환경), 동태찌개, 시금치나물무침, 오리불고기(무항생제), 배추김치, 친환경사과, 강화우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡, 풋고추, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 사과, 무, 콩나물, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 14일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 12일) 및 염도측정 |