학교급식(12월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.06 | 조회수 | 112 |
첨부파일 | |||||
12월 6일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 매콤한치즈미트볼조림, 삼치유자청구이, 배추김치, 방울토마토(친환경), 강화우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 청량고추, 마늘, 아욱, 방울토마토, 대파, 청피망, 홍피망. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |