복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 6일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.12.06 조회수 111
첨부파일
12월 6일 학교급식 *

찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 매콤한치즈미트볼조림, 삼치유자청구이, 배추김치, 방울토마토(친환경), 강화우유, 결명자차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 찰보리, 청량고추, 마늘, 아욱, 방울토마토, 대파, 청피망, 홍피망.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(12월 7일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터 요원 검수