학교급식(12월 5일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.05 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
12월 5일 학교급식 * 차수수밥(친환경), 콩가루배추된장국, 두부시금치프리타타, 돈육불고기, 배추김치, 파인애플, 강화우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 차수수, 청량고추, 깻잎, 당근, 마늘, 얼갈이배추, 시금치, 양배추, 방울토마토, 대파, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 12월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |