학교급식(12월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.02 | 조회수 | 126 |
첨부파일 | |||||
12월 2일 학교급식 * 기장밥(친환경), 도토리묵국, 깐쇼새우칠리소스볶음, 감자햄볶음, 깍두기, 배, 강화우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 기장, 감자, 풋고추, 당근, 마늘, 무, 대파, 피망. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 12월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 1일) 및 염도측정 |