학교급식(12월 1일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.12.01 | 조회수 | 113 |
첨부파일 | |||||
12월 1일 학교급식 * 쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 매운돼지갈비찜, 증숙라소면야채무침, 배추김치, 파스텔케이크(우리밀), 강화우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 청량고추, 깻잎, 당근, 마늘, 양배추, 콩나물, 대파, 돼지고기(갈비,뒷다리), 쇠고기(한우)양지. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 2일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016학년도 2학기 겨울방학 무상우유급식 안내문입니다. |