학교급식(11월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.11.30 | 조회수 | 124 |
첨부파일 | |||||
11월 30일 학교급식 * 자장밥, 콩나물국(친환경), 야채피클, 순살치킨가라아게(친환경), 강화우유, 배추김치, 청포도에이드(유기농), 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 감자, 당근, 마늘, 양배추, 콩나물, 닭고기(다리살,가슴살). *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2016학년도 2학기 겨울방학 무상우유급식 안내문입니다. |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 29일) 및 염도측정 |