복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 30일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.11.30 조회수 122
첨부파일
11월 30일 학교급식 *

자장밥, 콩나물국(친환경), 야채피클, 순살치킨가라아게(친환경), 강화우유, 배추김치, 청포도에이드(유기농), 현미녹차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 감자, 당근, 마늘, 양배추, 콩나물, 닭고기(다리살,가슴살).


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2016학년도 2학기 겨울방학 무상우유급식 안내문입니다.
다음글 학교급식(11월 29일) 및 염도측정