학교급식(11월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.11.28 | 조회수 | 98 |
첨부파일 | |||||
11월 28일 학교급식 * 찰흑미밥(친환경), 육개장, 닭봉소스조림, 근대장무침(친환경), 배추김치, 친환경사과, 강화우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 근대, 당근, 마늘, 얼갈이, 숙주나물, 무, 대파, 닭고기(날개,봉), 쇠고기(한우)양지. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 29일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016년 12월, 2017년 1~2월 학생,교직원,학부모 교육자료 입니다. |