학교급식(11월 22일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.11.22 | 조회수 | 108 |
첨부파일 | |||||
11월 22일 학교급식 * 혼합잡곡밥(친환경), 된장찌개, 콩나물무침, 오리불고기, 스프링감자, 배추김치, 강화우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡, 감자, 청량고추, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양배추, 콩나물, 대파, 호박, 오리고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 23일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016년 12월, 2017년 1~2월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |